今年は、久しぶりに梅シロップを作りました(^^)
たまたま、炊飯器で作る梅シロップを見かけたのが、
作ろうと思ったキッカケです(^^)
炊飯器の保温で8時間放置しておくだけで、
すぐに飲める梅シロップが出来上がります(^^)
たまたま、炊飯器で作る梅シロップを見かけたのが、
作ろうと思ったキッカケです(^^)
炊飯器の保温で8時間放置しておくだけで、
すぐに飲める梅シロップが出来上がります(^^)
砂糖がだんだん溶けてきて、
梅もしんなりしてきてます(^^)
8時間経ったら、
容器に移し替えて、
冷蔵庫に入れて保存してます(^^)
朝の梅ジュースで、
夏場を元気に乗り切ります!
梅もしんなりしてきてます(^^)
8時間経ったら、
容器に移し替えて、
冷蔵庫に入れて保存してます(^^)
朝の梅ジュースで、
夏場を元気に乗り切ります!