1年に1回の手作り味噌を仕込む日です(^^)
塩と麹を混ぜて、その後、
自分の手を触ったら、
いつもよりもツルツルになってる
気がしました(^^)
大豆をミンチにして、
モンブランみたいなのが、
美味しそうです(^^)
塩と麹を混ぜて、その後、
自分の手を触ったら、
いつもよりもツルツルになってる
気がしました(^^)
大豆をミンチにして、
モンブランみたいなのが、
美味しそうです(^^)
タライの中で、混ぜ混ぜしていきます。
大豆が、ちょうどいい温かくてぬるくて、
混ぜてると、
とても気持ちが良いです!
この後、10リットルの容器に入れて、
秋まで寝かせます👍
めっちゃ美味しくなりますよ✌️
大豆が、ちょうどいい温かくてぬるくて、
混ぜてると、
とても気持ちが良いです!
この後、10リットルの容器に入れて、
秋まで寝かせます👍
めっちゃ美味しくなりますよ✌️